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CARNE LOUCA

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preparo 90 minutos
rendimento 10
dificuldade avançado
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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto magro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 250 ml de Tempero de Vinagre Tradicional Castelo
  • 250 ml de água
  • 1 folha de louro
  • Molho
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 100g de Azeitona Verde Fatiada Castelo
  • 1 pimentão vermelho, em rodelas
  • 1 pimentão amarelo, em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
1
Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
2
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
3
Junte o Tempero de Vinagre Tradicional Castelo, a água e o louro e feche a panela.
4
Quando pegar pressão deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
5
Retire, espere esfriar e fatie bem fininho.
6
Reserve o caldo do cozimento.
7
Molho
8
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo por cerca de 5 minutos.
9
Reserve.
10
Na mesma panela, coloque o pimentão vermelho e o amarelo e deixe mais 5 minutos.
11
Alterne em um refratário uma camada de carne, uma camada do refogado de cebolas, metade da Azeitona Verde Fatiada Castelo, uma camada de pimentões e metade da salsa.
12
Vá alternando até acabar.
13
Regue com o caldo do cozimento.
14
Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas pra tomar gosto e sirva.
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