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CONCHIGLIONE DE NATAL

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preparo 50 minutos
rendimento 6
dificuldade avançado
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Ingredientes
  • 300g de macarrão tipo concha grande
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Picado Castelo
  • 200g de ricota
  • ½ xícara (chá) de leite semi desnatado
  • 200g de peito de peru defumado picado
  • 100g de nozes picadas
  • Molho
  • 1 Molho para Salada Rosé Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
1
Coloque uma panela com 5 litros de água para ferver e adicione o sal e o macarrão.
2
Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até ficar Al dente.
3
Escorra e reserve.
4
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o Palmito Pupunha Picado Castelo.
5
Deixe mais um minuto e retire do fogo.
6
Amasse a ricota e vá misturando o leite até ficar uma pasta grossa.
7
Adicione o peito de peru defumado picado, as nozes e o refogado de palmito.
8
Recheie as conchas com este recheio e vá colocando em um refratário.
9
Misture o Molho para Salada Rosé Castelo com o creme de leite e regue as conchas.
10
Leve ao forno quente (250?C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos para esquentar bem.
11
Salpique a salsa picada e sirva.
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